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Cardápio para controlar a TPM e perder 4 kg



Matéria original: http://dietaja.uol.com.br/

Inchaço, irritação e vontade de atacar a geladeira são alguns dos sintomas mais comuns da Tensão Pré-Menstrual. Elaboramos um cardápio para aliviar os incômodos do período e que mantém a perda de peso a todo o vapor. Confira:

Dia 1

Café da manhã
- 1 copo de suco-verde preparado com 100 ml de água + 2 folhas de couve + ½ cenoura + 1 rodela de gengibre + 1 limão espremido + 1 maçã
- 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light

Lanche da manhã
- 1 pera

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de alface com agrião e 1 xíc. (chá) de brócolis cozidos no vapor
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de feijão
- 1 filé (100 g) de frango ao molho de açafrão

Lanche da tarde
- ¼ de abacate amassado com 1 pitada de canela e 1 fio de mel

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de cenoura e beterraba raladas e 1 xíc. (chá) de chuchu refogado
- 2 inhames cozidos
- 1 ovo mexido com orégano

Ceia
- 1 fatia de queijo branco

Dia 2

Café da manhã
- 1 copo de suco anti-inchaço preparado com 100 ml de água + 1 beterraba + 5 folhas de espinafre + ½ pepino + 1 pera
- 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de aveia em flocos e 1 col. (sobremesa) de canela em pó

Lanche da manhã
- 2 fatias de melão

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de rúcula e tomate com escarola refogada
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de lentilha
- 1 tomate recheado com carne moída

Lanche da tarde
- 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado
- 2 castanhas-do-pará

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de acelga com pepino e couve refogada
- 1 prato (raso) de sopa de abóbora com gengibre

Ceia
- 1 banana com canela

Dia 3

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado com 1 col. (sopa) de canela
- 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light

Lanche da manhã
- 1 maçã

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de alface com cenoura ralada, tomate e catalonha refogada
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de feijão
- 1 bife (100 g) grelhado

Lanche da tarde
- 1 banana amassada com 1 pitada de canela e 2 col. (sopa) de aveia em flocos

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de rúcula com agrião e beterraba cozida
- 1 batata-doce assada
- 1 filé (100 g) de frango grelhado

Ceia
- 2 castanhas-do-pará

Dia 4

Café da manhã
- 1 copo de suco anti-inchaço
- ½ mamão papaia com 2 col. (sopa) de aveia em flocos

Lanche da manhã
- 1 fatia de abacaxi com 1 pitada de canela

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de almeirão com tomate e 1 xíc. (chá) de abobrinha refogada
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de lentilha
- 1 sardinha

Lanche da tarde
- 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light
- 2 castanhas-do-pará

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de alface com rabanete e 1 xíc. (chá) de couve-flor no vapor
- 1 prato (raso) de sopa de mandioquinha, agrião e tomate

Ceia
- 1 pote (100 ml) de iogurte desnatado

Dia 5

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado com
- 1 col. (sopa) de canela
- 1 fatia de pão integral com
- 1 fatia de queijo branco light

Lanche da manhã
- 1 barra de cereal sem açúcar

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de mostarda, pepino e cenoura com espinafre refogado
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de feijão
- 1 filé (100 g) de frango ao molho de ervas e gengibre

Lanche da tarde
- 2 fatias de melão

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de couve com tomate e escarola refogada
- 2 carás
- 1 omelete com cebola e espinafre

Ceia
- 1 fatia de queijo branco

Dia 6

Café da manhã
- 1 copo de suco-verde
- 1 tapioca recheada com 2 pontas de faca de creme de ricota light

Lanche da manhã
- 1 banana
- 2 castanhas-de-caju

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de agrião com tomate e 1 xíc. (chá) de vagem refogada
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de lentilha
- 1 hambúrguer caseiro de atum e cenoura

Lanche da tarde
- 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 1 pitada de canela e 2 col. (sopa) de aveia em flocos

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de alface com cenoura, tomate e 1 xíc. (chá) de mostarda refogada
- 1 panqueca integral de frango

Ceia
- 1 col. (sopa) de abacate com canela

Dia 7

Café da manhã
- 1 copo de suco anti-inchaço
- 1 ovo mexido com 1 fatia de queijo branco light

Lanche da manhã
- 1 taça de musse de abacate e cacau

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de rúcula com rabanete e 1 xíc. (chá) de couve-flor no vapor
- 3 col. (sopa) de macarrão integral
- 1 berinjela recheada com frango

Lanche da tarde
- 1 fatia de pão integral com 2 pontas de faca de creme de ricota light
- 2 castanhas-do-pará

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de rúcula com repolho e agrião e couve refogada
- 1 prato (raso) de sopa de carne com legumes

Ceia
- 2 castanhas-de-caju



Fonte:  http://dietaja.uol.com.br/

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